– “Это профессия не для меня, я не могу помочь человеку”
– “Мне не хватает знаний, мне нужно пройти еще пару базовых курсов”
Как нутрициологу продать месячное онлайн-сопровождение в соцсетях и гарантированно довести клиента до обещанного результата?
Многим нутрициологам знакомо то чувство, когда потенциальный клиент сливается сразу после объявления цены за онлайн-сопровождение.
А ты еще перед этим дала ему тонну бесплатной информации, проверенной тобой лично.
Наверное самое частое словосочетание, которое слышит каждый нутрициолог в свой адрес
— «Мне надо подумать!»
Согласись, немного обидно? Годами нарабатываешь собственный опыт, проходишь десятки обучений, вставляешь каждый сертификат в рамочку и даже создаешь для них отдельный хайлайтс ???
А потом поддаешься сомнениям и обесцениваешься себя мыслями:
Я сам начинал свою тренерскую деятельность в маленьком Сибирском городке, с численностью населения — 57 тысяч человек и прекрасно тебя понимаю.
И у меня есть красная таблетка, которая когда-то вылечила мои проблемы и поможет тебе поднять спрос на любую твою услугу и довести клиента до обещанного результат. Начнем!
но прежде, есть одно маленькое условие:
Прочитав статью, НЕ руководствуйся убеждениями:
“Да ну, у меня так не будет работать. Я так не смогу”
Чем руководствоваться? Убеждением: раз получилось у других получится и у меня! Прошлый раз не вышло, проанализирую, найду ошибки и сделаю снова.
С такими убеждением будет легче идти к цели и продавать услуги, без разочарований в себе, и синдрома самозванца!
Представь... К тебе в директ или ватсап, да даже на улице подошел человек с вопросом:
– «Сколько стоит месяц ведения?»
ЗАПОМНИ – никаких цен в диалоге. Услуга невидима и поэтому сначала нужно донести до человека ценность, которую ты можешь дать. Сделаешь иначе - с 98% вероятностью получишь отказ.
На данном этапе тебе нужно продавать не услугу, а идею зайти на бесплатную консультацию. Что значит продать? – Заинтересовать!
А дальше на созвоне тебе нужно досконально выяснить, что ему нужно. Чего он хочет, как измениться его жизнь после того, как получит желаемое. Я говорю про точку Б, за которую человек готов отдать любые деньги.
Мы каждый день, что-то продаем и что-то покупаем. Продаем друзьям идею прогуляться в парке. Покупаем идею любимой жены - “Милый сходи в магазин, а я приготовлю тебе твои любимые пельмени в сырном соусе.”
Это статья тоже идея, которую я продал тебе, заинтересовав практичным решением твоей проблемы.
Так и что тебе нужно ответить на вопрос "Сколько стоит?"
Ответить:
«Слушай, я работаю с такими запросами и у меня есть несколько форматов работы. Чтобы определиться по цене, мне нужно выяснить твою исходную ситуацию и выявить желаемый результат. Это можно сделать на коротком зум созвоне. Удобно тебе будет созвонится со мной послезавтра в 14−30?»
Если человеку важно решить ситуацию и купить у тебя услугу, он согласиться.
Если откажет, не забывай про него.
Сделай пометку в календаре и напиши через 2−3 недели. Возможно человеку не совсем было актуально твое первое предложение или ему нужно еще пару касаний для большего доверия.
Ну хорошо. Потенциальный клиент согласился.
Что делаем дальше?
Например в сфере фитнеса:
Вот тут стоп. Это его будущее. Это то, что он действительно хочет получить от правильного питания. Он не хочет научиться сбалансированно питаться, полюбить тренировки, быть дисциплинированным. Ему нужна девочка!
После этого ИНСАЙТА, вкратце накидываешь ему стратегию: сначала надо определиться с целями, подобрать гибкую диету, методику тренировок и сделать замеры.
А дальше перечислить его же словами, что он хочет получить и добавить: “Я работаю с такими запросами и мои клиенты достигают (опять перечисляешь его желаемое будущее) интересно послушать форматы работы?”
Следующий этап: коммерческое предложение. Я готов с тобой поработать, чтобы ты достиг (еще раз погружаешь его в счастливое будущее) и называешь цену.
Человек говорит “ДА” и ты уже ВКРАТЦЕ рассказываешь, чем вы будете заниматься и что человек получит на каждом этапе.
В 80 % случаев люди готовы платить в этот же момент!
А если тебе показалось, что несколько раз называть желаемый результат человека - глупо. Но со стороны психологии, коучинга и маркетинга это является основой продаж любой услуги. Поверь мне, именно так я сделал первый миллион рублей за месяц!
Теперь о самом важном! Поговорим о результате клиентов.
Ты продал услугу, деньги пришли на счет. Появляется вопрос: “А как довести человека до обещанного результата?”
- Отказаться от директивных методов:
если не будешь делать по моему не добьешься результата! Директива отстой.
Даже в проф.спорте тренеры обсуждают со своими учениками форматы работы. И в психологии и в коучинге, в нутрициологии, важно мнение клиента!
Да, у клиента может быть много убеждений.
Но доказывать, что так не работает, а вот так работает - это глупо! У любого человека есть жизненный опыт и вот так вот его переобуть ссылаясь на мировые исследования не получится.
Человеку нужно прожить свой опыт, переосмыслить, послушать про твой путь, ошибки и принять взвешенное решение. Потому что действовать вслепую без веры в то что делаешь = переходить дорогу не в пешеходной зоне с закрытыми глазами.
В противоречивых ситуациях нужно предложить варианты: “Вот мы можем сделать по твоему, но согласись ты уже так пробовал и не получил результата. А с моими инструментами люди достигли результата за короткий срок.
Скажи что не нравится в моем подходе и что тебе не комфортно? Давай попробуем адаптировать план под тебя.” В большинстве случаев люди соглашаются.
2. Один раз в 10 дней подсвечивай ценности целей, которые он обозначал в начале пути
Если человек расслабился, то это взбодрит его угасший энтузиазм и он дальше продолжит работать не сливаясь на какие либо причины.
Особенно это значимо, когда видишь, что человек без интереса работает с тобой, либо увиливает, оправдывается или вообще не делает. Зажги его заново, поговори о возникших трудностях.
3. Выявляй периодически, чего он достиг за 10 -15 дней.
4. Не жди быстрых результатов, всем свойственно ошибаться.
Спрашивай о его мыслях и ситуациях, где он мог поступить по новому. Например: съел ли он печеньку, которая не входит в рацион, или нет. Как он смог принять то или иное решение.
Порой промежуточные достижения малозаметны, но они есть. И если помочь человеку их увидеть, то у него проявится гордость за достигнутое и желание действовать дальше.
Даже если клиент откатит назад, отнесись с пониманием: помоги, поддержи, вспомни себя на этом пути.
Многие эксперты сильно рационализируют. Например: расписав программу питания или тренировок дают прогнозы, что через 4 недели у человека появиться пресс или уйдет 5-7 килограмм, но люди не живут фитнесом.
У них есть семья, работа, командировки, дни рождения, трудные ситуации.
Конечно же фитнес встает на второе место.
Человек не соблюдает рекомендации, а тренер с нутрициологом решают, что человеку нахрен ничего не нужно и начинают отчитывать или вообще забивать на работу с ним.
5. Пожалуй самый важный пункт.
Независимо от твоего настроения и наличия трудностей, к каждой встрече с клиентом ты должен быть готов. Каждая встреча это еще один шаг к его результату.
Если чувствуешь, что недомогаешь, лучше отмени, перенеси и скажи по честному как есть, чтобы у человека не было негативного осадка о проведенном созвоне, встрече или тренировки.
Тут еще считаю важным добавить, что клиент приходит не только на тренировку или консультацию по питанию.
Он приходит сменить обстановку, психологически и эмоционально разгрузиться. Часто видел, как многие тренеры начинают грузить своими проблемами о низкой зарплате или отношении руководства.
Такими вещами, которые вообще не должны беспокоить клиента. Человек вам заплатил за результат, и лучше говорить о нем, задавая вопросы.Тогда вы его покорите на все 100%
А если на личной встрече вы спросите у него совета или рекомендации, в том, чем он хорошо разбирается, то есть шанс, что ему не захочется уходить от вас и вы не успеете на встречу к следующему клиенту)
Дайте клиенту заботу, внимание и понимание, что он значим для вас, как никто другой!
Теперь у тебя есть четкое понимание, как делать продажи в соц. сетях и доводить клиентов до 100% результата. Дело осталось за малым. Всего лишь выстроить поток заявок на консультацию
Как получить новые заявки через контент? Через мощный продающий сторитейлинг.
С помощью инструмента под названием «Сторитейлинг», не так давно моя ученица заработала 60 тысяч рублей за один день!
Как это произошло? В течение 5 дней она выкладывала сторисы по наработанной мною схемой. Танцевать ей не пришлось, клоунаду тоже не устраивала. И даже не сильно светила своим личиком. Через текстовые сторис донесла до своей аудитории правильные смыслы и ценности, получила 6 заявок на бесплатную консультацию и продала услугу трем людям.
Если перед тобой стоит задача оживить своих подписчиков и получить новых клиентов, советую прямо сейчас посмотреть мой личный урок на тему «Твой 5-дневный прогрев в сторис»
Что это? Это готовая инструкция для нутрициологов, которую я создал исходя из своего 25-летнего опыта работы тренером.